24 janv. 2014

Moelleux aux deux Chocolats et nappage Tagada!


Vendredi!! Et bientôt le début du week-end! On va pouvoir se détendre, pâtisser, bricoler et se faire plaisir!

Je vous propose donc une recette agréablement régressive, des petits moelleux chocolats, cœur chocolat blanc et fraise tagada.


Rassurez vous ce n'est presque pas trop calorique, et super rapide à réaliser, les petits et les grands vont adorer.

Voici les ingrédients nécessaires:

200 g de Chocolat Noir
90 g de Beurre (1/2 sel de préférence)
4 Oeufs
110 g de Sucre
40 g de Farine
Quelques carrés de chocolat blanc

Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain-marie.

Blanchir les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine.

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, le verser sur les oeufs blanchis. Mélanger.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.




Disposer 1 carré de chocolat blanc dans chaque petit moule



Puis recouvrir avec la préparation.


Puis enfourner pour 7-8 min à 180°


Pendant la cuisson des moelleux, préparer le nappage. 
Pour cela, mettre une dizaine de fraises tagada dans une casserole avec 20CL de crème (je n'en avait plus donc j'ai utilisé du lait, avec de la crème le résultat est plus proche d'une crème)


Faire fondre à feu très doux pour obtenir un mélange lisse!





Puis, avec une cuillère ou une poche à douille, napper d'une fine couche chaque moelleux! Et terminer avec un bonbon entier.


Ne reste plus qu'à déguster! Idéalement à la sortie du four...



Bon vendredi à tous et bon début de week-end!

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